Il clima mite della Riviera Friulana e la conformazione del territorio conferiscono a questi vini un carattere deciso, facendoli risultare piacevoli fin da giovani: dai bianchi profumati (come il vino friulano, il pinot grigio e il verduzzo) ai più corposi rossi (cabernet sauvignon, merlot e refosco dal peduncolo rosso). Da quelli per la tavola di tutti i giorni a quelli più importanti, tutti i vini Modeano sono garantiti dalla stessa qualità e dal massimo rispetto per le tecniche tradizionali.
Il vitigno del verduzzo friulano ha foglia media, grappolo piccolo e piramidale e acino medio, dalla forma ellissoidale, con buccia di colore giallo verdastro o dorato nella parte esposta al sole. Predilige terreni collinari ben esposti e dal clima asciutto. La forma di allevamento più adatta è quella a media espansione, con potatura medio-lunga. Grazie alla buccia molto resistente, sopporta bene gli attacchi di grandine. Visita il sito modeano.it vino verduzzo
Nessun commento:
Posta un commento