CorrieredelWeb.it Arredo&Design Arte&Cultura Cinema&Teatro Eco-Sostenibilità Editoria Fiere&Sagre Formazione&Lavoro Fotografia


IltuoComunicatoStampa ICTechnology Marketing&Comunicazione MilanoNotizie Mostre Musica Normativa TuttoDonna Salute Turismo




Le ultime notizie di Arredo e Design

Cerca nel blog

mercoledì 14 gennaio 2015

Peak to Creek: a Bormio il 24 gennaio la sciata è infinita




Peak to Creek, a Bormio il 24 gennaio la sciata è infinita


Bormio, 14 gennaio 2015  – Una gara di sci che sembra non finire mai: si chiama Peak to Creek ed è in programma il prossimo 24 gennaio sulla mitica (e lunghissima) pista Stelvio di Bormio, in Alta Valtellina. Un evento, più che una semplice competizione: la Peak to Creek è infatti aperta a tutti, sciatori e snowboarder, basta aver compiuto 18 anni di età. Come ogni anno sono attesi centinaia di partecipanti, pronti a mettere alla prova muscoli e concentrazione per affrontare gli 8 chilometri e i 1.800 metri di dislivello che dividono la Cima Bianca dal traguardo, a Bormio.




Una gara aperta a tutti
Con sole trenta porte direzionali su otto chilometri di tracciato, la Peak to Creek potrebbe essere paragonata a una discesa libera. Un percorso lungo e impegnativo, ma comunque adatto a sciatori di ogni livello: non c'è infatti un tempo limite per la discesa e il comitato organizzatore vieta l'utilizzo di tute da gara professionali. La Peak To Creek, per vocazione, è prima di tutto una festa dello sport, una gara amatoriale aperta a tutti, sciatori e snowboarder (basta essere maggiorenni). I partecipanti, a coppie, partono dalla Cima Bianca (3.012 metri di altitudine) e, percorrendo la pista Stelvio, raggiungono il traguardo a Bormio, a 1.225 metri: un totale di 1.800 metri di dislivello, particolarità assoluta della ski area di Bormio che la rende speciale agli occhi di qualsiasi appassionato di sci. In più i partecipanti possono mettersi alla prova su passaggi leggendari, come la famosa Carcentina e il muro di S. Pietro, ripercorrendo le traiettorie dei campioni di Coppa del Mondo e dei Mondiali.

Iscrizioni
Tutti possono partecipare alla Peak to Creek, a partire dai 18 anni di età compiuti.
Anche gli snowboarder sono ammessi alla gara ma, avendo una sciata differente da quella degli sciatori, partono per ultimi per evitare il rischio di collisioni. Gli iscritti sono inoltre divisi per categorie, a seconda del sesso, dell'età e della specialità (sci o snowboard). Presente anche la categoria "Team", con squadre composte da almeno otto persone, di cui almeno due donne.
Chi si vuole iscrivere, può rivolgersi alla biglietteria in via Battaglion Morbegno 25, oppure on line mediante la compilazione di un modulo. La quota di partecipazione all'evento è di € 25,00 (entro il 15 gennaio), dopo il costo è di € 40,00. La quota comprende il pacco gara, con t-shirt, sacca e altri gadget omaggio. Le iscrizioni chiudono giovedì 22 gennaio. Per chi si iscrive, infine, skipass a prezzo agevolato (da € 32,00 per il giornaliero).


Edizione 2014, i numeri
  • 600 gli iscritti all'evento
  • Primo tempo assoluto femminile: Stefania Burba - 05:04.644
  • Primo tempo assoluto maschile: Matteo Sangiorgio - 04:27.230
  • Gruppo più numeroso: Valanga degli Skipazzi (24 iscritti)
  • Team più veloce: Beer & Sunshine Boys Team 29:34.853
  • Concorrente meno giovane in gara: Adolfo Bruschi (classe 1934)


Programma

Giovedì 22 gennaio 2015
17:00 chiusura iscrizioni
________________________________________
Venerdì 23 gennaio 2015
14:00 ricognizione guidata; ritrovo a Bormio 3000 (presso bar piano terra Heaven 3000)
dalle 15:00 alle 19:00 accreditamento e ritiro chip presso biglietteria Bormio, via Battaglion Morbegno 25
17:00 Welcome Party presso il bar après ski BeWhite
________________________________________
Sabato 24 gennaio 2015
dalle 8:00 alle 10:00 accreditamento e ritiro chip
dalle 9:00 alle 10:30 ricognizione
10:45 partenza 
dalle 12:30 pranzo gratuito (per i partecipanti) presso Ski Stadium "Atleti Azzurri d'Italia"
15:00 premiazioni al bar après ski BeWhite
16:00 Peak to Creek Party al BeWhite

Per ulteriori informazioni: www.bormio.eu e http://peaktocreek.it/ 


Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *