>>>
Presentazione
Pavoni Italia in partnership con
Promotedesign.it bandisce il concorso “Design
Meets Functionality And Innovation In The Kitchen” rivolto a designer
italiani e stranieri e inerente la progettazione di oggetti impiegati nel settore
del food design. Gli interessati hanno tempo fino al 31 dicembre 2014 per
presentare le loro idee creative.
Pavoni
Italia da più
di 30 anni è protagonista sul mercato internazionale nei settori dell’arte
bianca e della ristorazione, con un core business basato sulla produzione di contenitori
in plastica, stampi, accessori, attrezzature e piccole macchine per la panificazione
e la pasticceria. Oggi l’attenzione si è allargata anche al settore casalingo,
mettendo al servizio della nuova linea di stampi e accessori PAVONIDEA tutte le
conoscenze e i risultati acquisiti nel corso della propria esperienza
professionale.
Promotedesign.it nasce con l’obiettivo di
promuovere il lavoro dei designer, in maniera corale e democratica, con la
mission di sviluppare contatti per creare concrete possibilità di realizzazione.
La rete è oggi il veicolo che dà un riscontro repentino; infatti, dopo soli
pochi mesi dall’apertura del sito, Promote Design ha visto crescere in modo esponenziale
il numero dei suoi iscritti.
Promotedesign.it viene visitato da oltre
75000 utenti al mese, con un totale di 360000 pagine visualizzate; utilizzando
differenti canali di comunicazione, non è più soltanto un portale web ma un
importante network che offre svariati servizi a tutto il mondo creativo.
>>> Descrizione - Tema del
concorso
Il tema del concorso prevede la progettazione di oggetti utili alla preparazione e/o al consumo
del cibo e di accessori per la tavola/cucina/articoli regalo. Si richiede
ai creativi di analizzare i classici metodi di utilizzo di oggetti del settore
food e studiare ogni eventuale nuova forma/tipologia di accessorio che possa
rendere più fruibile e dinamica la funzione di tali prodotti. La partecipazione
è gratuita ed aperta a designer italiani e stranieri che abbiano raggiunto il
diciottesimo anno d’età; è ammessa la partecipazione a gruppi di progettisti rappresentati
da un capogruppo che sarà l’unico responsabile e referente. È comunque ammessa
la presentazione di più idee progettuali.
>>> Modalità di partecipazione
Per partecipare al concorso “Design Meets Functionality And Innovation
In The Kitchen” sarà necessario iscriversi al sito Promotedesign.it e
seguire la procedura guidata per inviare gli elaborati.
Ogni partecipante dovrà produrre delle
immagini in alta qualità che specifichino al meglio il progetto. Inoltre è
necessario accompagnare ogni progetto da una descrizione testuale che non
superi le 1000 battute (spazi inclusi). I designer potranno inviare le loro
idee a partire dal 01 settembre 2014 fino alla mezzanotte del 31 dicembre 2014. I vincitori verranno
comunicati entro il 31 gennaio 2015.
I designer che supereranno la selezione dovranno fornire all’azienda, entro 10
gg lavorativi, il 3D necessario alla prototipazione del pezzo.
>>> Specifiche progettuali
Non ci sono limiti alla tipologia di
progetto, purché esso faccia parte della categoria food design e che sia
studiato per una realizzazione mediante stampo dei manufatti progettati. Pertanto,sono
da evitare o limitare al minimo condizioni di sottosquadra. I materiali
utilizzabili saranno preferibilmente elastomerici o termoplastici (es silicone,
gomma termoplastica, ABS, PP, PA, PMMA, ecc.) con la possibilità di accoppiamenti
con metallo o legno.
>>> Giuria
Presidente di Giuria: Paolo Barichella > Food Designer
Enzo
Carbone
> Fondatore Promotedesign.it
Corinna
Pavoni
> AD Pavoni Italia
Francesca
Russo
> Editore ddn Magazine
>>> Deadline
Tutti i progetti
dovranno essere caricati su Promotedesign.it entro la mezzanotte del 31 dicembre 2014.
>>> Premi
Ai primi tre classificati verrà corrisposto
un premio in denaro e stipulato un regolare contratto che prevede il
riconoscimento di royalties sulla produzione e commercializzazione delle idee vincitrici.
Il premio in denaro verrà ripartito come segue:
1 posto
€ 1.000,00
2 posto
€ 750,00
3 posto
€ 500,00
>>> Note
Il partecipante dichiara che i progetti
pubblicati sono di sua esclusiva ideazione e paternità ed è l’unico responsabile
del materiale inviato, quindi manleva l’organizzazione da ogni responsabilità
relativa alla proprietà del progetto e dall’eventuale violazione di proprietà industriale
o intellettuale di terzi determinati dai contenuti comunicati dal partecipante all’organizzazione.
La Commissione giudicatrice, qualora non ritenga sufficiente la qualità delle
idee pervenute, si riserva la facoltà di non assegnare il premio e/o di non
selezionare le idee per l'evento pubblico e/o produzione. Ulteriori
informazioni sulla partecipazione al concorso possono essere richieste tramite
mail: info@promotedesign.it o
telefonicamente: 02/36580208.
Nessun commento:
Posta un commento